Previous Entry Share Next Entry
ДОСИРИЛИСЬ?
vv
m_cc
Оригинал взят у m_kalashnikov в ДОСИРИЛИСЬ?

Максим Калашников
ДОСИРИЛИСЬ…
Стремясь Сирией отвлечь внимание от Донбасса, «вожди» РФ угодили в конец 1942 года

А ведь прав Игорь Стрелков: с возможным вступлением в сирийскую войну турецких и саудитских войск группировка ВС РФ в Сирии попадает в положение, похожее на то, в котором очутились немцы в Тунисе осенью 1942-го.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2591118.html
Сирийская авантюра, начатая как попытка заработать прощение Запада за Крым и как способ отвлечь внимание электората от «успехов» в Донбассе, обернулась серьезнейшим внешнеполитическим кризисом. Вместо Новороссии получается возможная война с тяжелым исходом. При тяжелом кризисе дома. Такова цена трусости и глупости. Никакие патриаршье-папские «исторические встречи» не закрывают неприглядного положения, в которое угодила РФ по милости своих правителей. У Запада открывается такой же шанс нанести нам удар чужими руками, как и в 1904-1905 гг.

***

Обсуждать встречу папы Франциска и патриарха Кирилла не вижу смысла. Какие проблемы могут решить главы двух неэффективных церковных бюрократий, которые сами поражены и коррупцией, и содомией? Двух церквей, которые терпят поражение в сохранении традиционных устоев (семьи, нормальной рождаемости) даже на своих базовых территориях? При том, что католичество в Западной Европе отступает по всем направлениям, теснимое не просто агностицизмом и цинизмом, но и просто агрессивным антихристианством? Когда обилие храмов в РФ не спасает от разгула воровства начальства, его произвола, от дебилизации и оскотинивания мас от нашествия потребительства и подлости? Каким семейным устоям могут научить те, кто придерживается предельно бионегативного, нездорового принципа безбрачия и бездетности? Те, кто и высокие свои должности в иерархии подчас получил благодаря нужным связям с похотливым начальством?
Рассмотрим то, что действительно важно для хода Второй Холодной войны. А вот тут картина такова:
- РФ терпит поражения на важнейшем ее фронте (в экономике), причем сама возможность экономического роста и новой индустриализации напрочь перекрыта политикой Центробанка (находящегося в руках откровенных врагов) и экономблока правительства.
- У хозяев США появился редкий шанс: нанести Кремлю, сунувшемся в сирийскую западню, военное поражение, причем не своими руками, а руками турок.



***

Что получилось? Итак, тот сброд из системных либералов и клептократов, что правит РФ, провалился на Украине и решил учинить «маленькую победоносную войну» в Сирии. Авиацией. Против противника, которого можно бить, как на полигоне: у исламских «тапочников» нет ни истребительной авиации, ни ЗРК, ни средств РЭБ. Мы предупреждали, что сирийская авантюра крайне опасна и приведет лишь к катастрофе. Так оно и случилось.
Со вступлением в войну в Сирии саудитов и турок группировка ВС РФ на Ближнем Востоке окажется в блокаде. Особенно если Турция перекроет Босфор и Дарданеллы. Возможные столкновения с арабами и турками на суше – это не только конфликт с одной из стран НАТО (Турция), но возможная блокада снабжения войск РФ в Сирии с моря подводным флотом турок. А это – все-таки полтора десятка субмарин. При том, что сил ПЛО у РФ в Средиземном море – кот наплакал. Создаются все условия для уничтожения нашей группировки или для ее отнюдь не почетного ухода со сдачей оружия. Или, как минимум, для потопления пары крупных кораблей ВМФ РФ вроде ракетного крейсера «Москва». А это – тоже тяжелейший удар по престижу РФ, по внутриполитической ситуации в ней, по психике ее «элиты». (Ближайший аналог – уничтожение аргентинского крейсера «Генерал Бельграно» в 1982-м британской АПЛ).
Высадиться в районе Босфора и Дарданелл войска РФ не могут: старые десантные корабли просто нечем толком прикрыть, турки их потопят с воздуха. Да и что могут сделать несколько тысяч морпехов РФ, достигни они берега, и когда на них обрушатся все силы сухопутных войск врага? Турки – не арабы, они вояки стойкие и серьезные. Для них нанести поражение русским после исторических поражений от России – дело национальной чести. И плевать на то, что РФ – не Российская империя и не СССР, а лишь их бледная тень. Для турок показательный разгром русских – акт глубоко символический. (В последний раз турки выигрывали войну у Русских в 1711 году, в Прутском походе).
Мы полностью исключаем ответный удар Москвы по Турции ракетно-ядерными силами. Москва никогда не решится на начало даже локальной ядерной войны (это требует решимости на порядок больше, чем введение войск в Новороссию). Хотя теоретически Москва могла бы предупредить Анкару о том, что в качестве контрмер применит несколько высотных (в 30 км над землей) ядерных взрывов над крупнейшими городами Турции, что привело бы (из-за сильнейшего электромагнитного импульса) к массовому выходу из строя электроники, электротехники, систем энергообеспечения (городской апокалипсис). Хотя теоретически Москва могла бы пригрозить вводом в Средиземное море атомных подводных лодок-«истребителей» для борьбы с турецкими субмаринами и надводными силами. (Ибо на полноценную воздушную войну с турками и на сильные их обстрелы крылатыми неядерными ракетами у Кремля сил просто нет, лучшая часть авиации – уже в Сирии). Так что оставим теоретические возможности именно в теории.
Ибо даже на высотное применение ядерного оружия Москва не пойдет. Конечно, взрыв стандартной 200-килотонной «головы» над Анкарой, например, не будет означать гибели миллионов человек и страшных мук пораженных радиацией. Но все равно, казнь мегаполиса с помощью электромагнитного импульса породит сотни тысяч душераздирающих трагедий. Помимо этого, в сферу действия сильнейшего ЭМИ (диаметром в тридцать км как минимум) попадет несколько «боингов» и «аэробусов», которые следуют в местный аэропорт или взлетели с оного. ЭМИ сожжет их нежную электронику, отчего мы получим две-три катастрофы пассажирских самолетов. С гражданами не только Турции, но и западных стран. Что это означает? То, что РФ обретет статус государства-убийцы (вспомним эффект от гибели пассажирских самолетов в 1983 и 2014 годах), государства-ядерного агрессора. Простите, но решится ли на все это нынешняя Москва? Вопрос – чисто риторический, и всякий знает на него ответ. Применение ЯО против Турции – шаг намного более серьезный, чем ввод войск на Юго-Восток Украины весной 2014-го.
И на большое перемещение остатков ВМФ СССР в Восточное Средиземноморье Москва вряд ли осмелится. Тем более, что турки в ответ способны увести свой флот в Черное море, закрыв сильной обороной Босфор и Дарданеллы – и в Черном море нанести удар по вдвое более слабому ЧФ РФ. На суше же (в случае боестолкновений с российскими войскам в Сирии) они покончат с базами РФ за считанные дни. Тем более, если туркам помогут и войска саудитов. Они, конечно, не вермахт, но вооружены современным американским оружием.
Это значит, что группировку ВС РФ в Сирии может постичь судьба немецко-итальянских войск в Тунисе осенью 1942 – весной 1943 годов. Тогда, полностью блокированные с моря и суши, они прекратили сопротивление и сдались.

***
Да, Москва попала в нешуточный переплет! Крах группировки в Сирии может стать началом политического краха в РФ. При том, что война в Сирии идет на фоне падающей экономики в стране, ложась тяжким бременем на бюджет, истощая ее ресурсы. При том, что всякая возможность обеспечить рост экономики и построение нового реального сектора блокированы Центробанком и общей макроэкономической политикой в РФ. При этом «борьба с террористами на дальних подступах» не мешает появлению в РФ подпольных террористических групп ИГИЛ. С лабораториями по производству адских машинок и бомб. Пока их ловит ФСБ, но однажды может и не справиться.
Ну и что: помогла бомонду РФ войнушка в Сирии, а? Вместо молниеносно созданной Новороссии на всем Юго-Востоке б.УССР получили ближневосточную трясину, которая засасывает все глубже. Перспективу настоящей войны с нешуточным противником, который (Турция) – никак не чеченские «иррегуляры» 1999 года и никак не слабенькая Грузия 2008 года. При том, что с нынешней «элитой» серьезная война обернется для РФ полной экономической и управленческой катастрофой. Разве самодуры, неумехи и патологические коррупционеры могут вести войну? Они в рекордные сроки опрокинут экономику и проворуют сотни миллиардов рублей. Как раз под прикрытием «патриотизма» и военной горячки.
У хозяев Запада появляется редчайший шанс: не вступая в прямое боестолкновение с русскими, нанести им унизительное поражение руками «младшего партнера». Аналог? Победа Японии над Россией в 1905 году, причем в той войне англичанам и янки не пришлось вести морские сражения с русскими броненосцами на Тихом океане. А сейчас они могут проделать такой же трюк с Турцией, внешне (по линии НАТО) как бы и не поддерживая ее и вопя о мире.
Расчет Москвы на то, что ей удастся с помощью сирийской авантюры залучить в союзники часть европейских стран, полностью провалился. Против Москвы оказалась даже Франция, которая пострадала от терактов 2015 года и с которой Кремль пытался выстроить «малую Антанту» для борьбы с ИГИЛ. Германия приняла сторону турок. Британия объявила Москву виновницей войны в Сирии. Европейцы не желают признавать РФ спасительницей от потока мигрантов в ЕС. Они послушно идут в кильватере политики Вашингтона.
Разве мы об этом не предупреждали еще в самом начале? Но московские «стратеги» заявляли, что все тщательно просчитали.
Да, просчет у них вышел капитальный. Просчет века…

***



Молниеносное создание Новороссии весной 2014 года гарантированно вызывало экономический крах остатка Украины и выводило его из войны (мелкие вылазки – не в счет). Без всякого риска войны с НАТО (западники не собираются рисковать ядерной войной ради каких-то туземцев в вышиванках).
Если бы Москва не маялась чушью, то сейчас (вместо барахтанья в сирийской топи) большая Новороссия жила бы второй год – как союзное государство. Остатки Украины молили бы Запад о спасительных кредитах, даже не помышляя о войне. К Крыму (части самоопределившейся федеративной Новороссии) стояла бы база ВС РФ, а наши пограничники уже оборудовали новые рубежи в Приднестровской республике, вошедшей в состав Росфедерации. Под Тирасполем работали бы и международный аэропорт и база ВВС РФ. Из Приднестровья и Новороссии в РФ шли бы прямые потоки грузов: овощей и фруктов, вин, тканей, машиностроительной продукции. Мы бы уже контролировали все северное Побережье Черного моря, поставив остатки Украины в полную «логистическую» зависимость, контролируя весь ее экспорт. Донбасс стоял бы целехоньким. Крым получал бы пресную воду и не бился бы в корчах кризиса. Отпадада необходимость строить архидорогой мост через Керченский пролив.
При этом РФ обретала союзное, самообеспечивающееся государство. А теперь она имеет разрушенные, насквозь дотационные ЛДНР (где предприятия разделывают на металлолом), блокированный с суши Крым, мучающийся от финансово-деловой, водной и электрической блокады, который, к тому же, стал и экономической «черной дырой». И еще – блокированное Приднестровье со 185 тысячами граждан РФ, попавшими в ужасное экономическое положение. Да еще и экономический кризис у себя в тылу, все более свирепеющий. Ну, полный успех «хитрого плана»!
Меня умилило блеянье шефа МИД РФ Лаврова в Мюнхене. Мол, США, быть может, поймут, что нужно сообща бороться с ИГИЛ? Ха! Хозяева Америки добились того, что хотели. ИГИЛ – не их проблема, оно – орудие достижения их геополитических планов на тотальное разрушение Старого Света и превращение Соединенных Штатов в «остров стабильности» среди океана пожарищ и хаоса. Не понимать такую простую вещь? Да, это лучше всего говорит о «качестве» прогностики и мышления в голове теперешней РФ.
Можно хоть миллион раз повторят: «Обама – чмо!» и «Обама – абизяна!», но от того мы никуда не денемся от простого факта. Хозяева США (а это не опереточны президенты как минимум с 1974 года) успешно решили важные для себя задачи.
Они загнали РФ в капканы Донбасса и Сирии, заставили ее бездарно жечь экономические ресурсы и вталкивают ее в войну с Турцией.
Они нанесли слабой сырьевой экономике РФ страшный удар обрушением цен на нефть и пресечением ее панов на газовую экспансию в ЕС и КНР.
Они ускорили крах своего экономического конкурента – ЕС, использовав для этого и Украину, и сирийско-миграционный кризис.
Они сделали невозможным альянс Москвы и Пекина, добились того, что грузопоток из Китая в Европу пошел южнее РФ.
Они добились того, что экономикой и финансами РФ управляют их откровенные приспешники, и сама власть РФ потому играет роль «пломбированного вагона».
Они отвлекли внимание всего мира от проблем экономики США на Украину и Ближний Восток, сляпав из РФ обреченно-картонную «империю зла».
Думаю, вы сами разберетесь, кто в данной ситуации выиграл и кто кого переиграл.

***

Как Москве сейчас выпутываться из теперешнего положения? А пусть сама думает. Обычно в своих работах Максим Калашников дает рекомендации: что делать в создавшемся положении. Теперь и времени тратить не стану. Сами завели страну в западню – сами и отдувайтесь.
Мне очевидно, что главный фронт Второй Холодной нынче – экономика. Но экономика в РФ получила свое 22 июня. Банки не работают! На днях беседовал с владельцем одного из южнорусских агропромхолдингов, выпускающих функционально-целебные напитки (например, с двухвалентным селеном) и натуральные соки. У группы – ни одного долга, мощное производство. Но даже при этом корпорация не может взять кредитов ни а «Альфа-банке», ни в «РСХБ», ни в Грефовом Сбербанке. О такой же ситуации мне поведал и один из машиностроителей в Кузбассе. Ссуд не дают даже под нынешние архивысокие проценты! Банки РФ не выполняют элементарных функций – они не умеют кредитовать реальный сектор. То есть, раньше они занимались выдачей потребительских ссуд населению под 25% годовых, спекулировали рублем на Московской бирже и перепродавали в РФ дешевые кредиты, что брали на Западе. Теперь граждане закредитованы (им нечем отдавать долги), Запад перекрыл дотуп к своим длинным дешевым деньгам. Осталось только играть на спекуляциях с рублем. Чем расейские «банкиры» и занимаются.
Вопрос ща засыпку: а долго ли просуществует «экономика» с такими «банками» во Второй Холодной? Ведь стойкость и живучесть РФ намного ниже, чем у СССР. При такой работе «банков» помогут ли все эти неожиданные подъемы по тревоге войск и демонстрации по телеку образцов оружия?
Мне очевидно, что РФ и Украина теперь – два сцепленных бортами, тонущих судна. По официальным данным, в 2015 году на Украине ВВП увал на 10%, а экспорт сократился почти на 29%. (Хотя в долларах ВВП упал вдвое как минимум). Но и у РФ – почти такие же падения показателей экономики! На Украине резко возрос темп вымирания населения. «показатели рождаемости на 1 декабря 2015 года составили 378,2 тысяч, тогда как за аналогичный период 2014 года на свет появилось 429,6 тысяч малышей. Подобная статистика оказалась одной из главных причин резкого уменьшения населения. За год украинцев стало на 179,3 тысячи человек меньше…»
http://forum-msk.org/material/news/11424836.html
Уверен, что и в РФ кризис приведет к такому же спаду рождаемости.

***
Понимаю, что Кремль уже давно смирился с тем, что его отлупили. Он смиился с крахом своих маниловских планов. Что он рассчитывает лишь на одно: сохранить власть, пользуясь разобщением и бессилием населения. Мол, массам мы закрутим мозги массированной пропагандой. А «элита», даст бог, президента валить не будет.
Но это – до первой крупной встряски в стиле 1986 года. Сочетание глубокого социально-экономического кризиса с военными потрясениями или крупной техногенной катастрофой сделают возможным все. Видите ли, то, что происходит нынче, еще в декабре 2013-го показалось бы воспаленным бредом.
Потому Максиму Калашникову очевидно, что эпицентр борьбы за выживание нации неминуемо перемещается внутрь РФ. Процесс накопления просчетов и провалов в экономике и государственном управлении так или иначе перемахнет качественный порог и перейдет в развал администратичной машины. Самое слабое место РФ – как раз ее «элита». Часть ее уже совершенно свободно и безнаказанно работает против Путина. Ее никто не арестовывает и не бросает в застенки. Глава СК Бастрыкин открыто признает, что коррупционный «инсайд» пронизывает все, что рубль на бирже гуляет благодаря коррупционной связке «чиновники-спекулянты». При этом следователь СК Талаева бросает в застенки активистов ИГПР «ЗОВ» Мухина, Соколова, Парфенова и Барабаша (за требование проводить референдум по закону об ответственности власти), но никто не приходит за спекулянтами и чиновниками. Это ли не развал управления, не признание бессилия власти? Ведь «инсайдеры» и финансовые спекулянты прямо работают на поражение РФ во Второй Холодной войне. Никакая трескотня охранительной пропаганды Максима Калашникова не обманывает, факты сильнее ее.
Выводы можете сделать сами. Я их сделал. Потому и вошел в Комитет-2501.



?

Log in